明月如霜的夜

苍烟月(七)

瑶瑶,终于有人心疼你了😭
“阿瑶见过爹爹、娘亲。”金光瑶恭敬施礼。
他自问是个爱憎分明的人。眼前这两个人不是他那个世界的金氏夫妇,何况他早已报了仇,没有必要牵涉其他人。
这两个人对“他”极好,虽说是捡来的孩子,但也当作亲生儿子养,吃穿用度和大少爷金子轩一般无二,虚寒问暖更是亲力亲为。
前世自己因为没有爹爹经常被其他小孩欺负,说成是野孩子。阿娘虽然疼我,但也只是含泪上药,最后还是要自己打回来。
见到他们眼中毫不掩饰的关切,金光瑶隐隐约约生出一个念头来。
也许,在这里,真的可以享受到一家人在一起的感觉……
“阿瑶,怎么了?”金夫人见他脸色苍白,不由得担心,“脸色这么白,是最近金家的工作多吗?累了就休息知道吗?”
坐在一边的金光善早叫人端来了参汤:“喝掉。”
接过参汤,无奈小口小口地喝掉,他对这些补药都是尽量地避而远之,谁叫他前世少年时身体太弱,鼻翼闻够了药味。
夫妇俩看着孩子的脸色没有之前的苍白,放心的同时忍不住担忧孩子太重视家族了。
“阿瑶,赤锋尊为何要把你踹下金麟台?”
金光瑶有些头疼,聂明玦和他以为是打,可在其他人眼中跟踹没什么区别。
“阿瑶不知。”装作若无其事地模样,“大哥想必是刀灵的凶煞之气发作罢。”
“清河聂家送过来的创伤药。”金光善老大不乐意,又嘱咐他这位结拜大哥远些云云。
金光瑶连连答应,一颗心好似泡在温泉中。
如果前世的金光善夫妇要是有他们一半的温柔来对待自己,那该有多好……

评论(2)

热度(76)