明月如霜的夜

松泉石上照故人(十)

夜深忽梦前生事,梦中烛泪犹未干
陈深恍恍惚惚,“我这是在哪里?”
记忆中最后的片段,是看见扁头急切朝自己跑过来,一边跑一边喊着什么。
“也不知道嫂子怎么样了。”陈深喃喃自语,他可以听见外面的对话,只是身体动弹不了,“这次真的吓到她了,以后要买一份她爱吃的糕点哄她开心,省的她心病加重。”
她这一生,只为两个男人操心劳累,可是老毕和他,最终都没有让她心安。
老毕……
他和老毕,谁都不欠谁的。
他利用老毕去争分夺秒偷取情报,老毕利用他除去心腹大患日防夜防。
两清。
这辈子,他既然选择与前世不同的路,就要活的痛痛快快。
“老毕,我不跟你玩了。”
他喃喃自语,吐出的却是残忍的言语。
兀然想起以前不知从哪里看过的一句话,你我只会相离天涯,天上人间,不再见。
他的眼前突然出现大片的光,照的他睁不开眼。
“醒了?醒了!头儿你终于醒了!”
扁头欣喜看到病床上的年轻人眉翅翁动,接着一双猫眼映着他的影。
“处座,毕夫人!头儿醒过来了!”扁头直接跑出房门大喊,然后转过身冲陈深笑,“头儿你饿不,我去买些清粥小菜。”
还没有点头,门外就有一道声音闯进来。
“小赤佬!”
陈深怔了怔,对他来说,这个称呼真是再熟悉不过了。
tbc

评论(4)

热度(20)

  1. zhongxiaye3719明月如霜的夜 转载了此文字